Как помочь ребенку в депрессии?
Депрессия - это серьезное заболевание, о котором все больше и больше людей говорят. К сожалению, все еще слишком мало в контексте детей и подростков. Между тем, статистика говорит сама за себя - по данным ВОЗ депрессия находится на четвертом месте по числу самых серьезных заболеваний в мире. Страдает от 3 до 8 процентов. самый молодой и даже 20 процентов. подростки. К сожалению, недиагностированная и нелеченная депрессия приводит к самоубийствам. Как распознать заболевание? Каковы его причины и как помочь нашему ребенку в депрессии, а также в том, чтобы справляться с эмоциями каждый день?

Депрессия у детей и подростков становится все более распространенным явлением
Полицейская статистика шокирует. В 2016 году двое детей в возрасте от 7 до 12 лет изменили свою жизнь, 101 ребенок в возрасте от 13 до 18 лет и 371 человек в подростковом возрасте, то есть от 19 до 24 лет. Хотя статистические данные не указывают, что именно было причиной этих отдельных случаев, должны были быть эмоциональные проблемы.

Проблема здесь заключается в том, что депрессию у самых маленьких и у подростков, хотя и все чаще и чаще, диагностировать крайне сложно . Кроме того, до недавнего времени врачи считали, что депрессия не может развиться у детей, которые еще не достигли полной зрелости, а конкретнее не обладают достаточно развитыми когнитивными навыками. Однако последние исследования противоречат этому, и психиатры все чаще говорят о депрессии у детей все чаще.

Симптомы депрессии у детей и подростков
Важной трудностью в диагностике депрессии у детей и подростков является тот факт, что симптомы этого заболевания у самых маленьких отличаются от таковых у взрослых, и некоторые из них, как правило, не связаны с депрессией или даже грустью. В дополнение к явной депрессии в настроении, может произойти агрессивное, саморазрушительное (включая самоповреждение) и мятежное поведение. Ребенок становится раздражительным и гиперактивным, поэтому бывает, что вместо депрессии самые молодые диагностируют, например, СДВГ .

Факторами, которые, помимо вышеупомянутого, должны особенно обратить внимание родителей, будут:

бросая в науке,

нежелание уходить из дома (также в школу),

проблемы с концентрацией,

трудности с запоминанием,

уход от контактов с окружающими и даже агрессия.

В свою очередь, в случае с детьми, это, безусловно, будет:

регрессия в развитии,

впитывая ночь,

бессонница (или постоянная потребность спать),

отсутствие аппетита,

частые головные боли, боли в животе и даже одышка.

Если у нас есть сомнения по поводу выявленных симптомов, мы можем выполнить тест CDI. Это тест для выявления депрессии у детей от 7 до 18 лет . Если наш педиатр не проводит такой тест, мы можем сделать это сами. Тестовые листы доступны в Интернете. Важно отметить, что исследование выявляет не только болезнь, но и предрасположенность ребенка к депрессии. Такой тест полезен как для диагностики проблемы, так и во время лечения, для правильного контроля ее последствий. Поэтому, если вам интересно, как помочь своему ребенку , пройдите тест CDI.

Что вызывает депрессию у детей и подростков?
К сожалению, сложно дать однозначный ответ на вопрос о причинах депрессии у детей и подростков. На заболевание влияют различные факторы, сгруппированные в три основные категории:

биологический (нарушение секреции гормонов или неправильная работа нейротрансмиттеров),

психогенные (индивидуальные психологические характеристики, такие как социальные навыки или самокритика), и

экологическая (семейная ситуация, травмирована).

Каждый случай индивидуален, и здесь его сложно обобщить. К сожалению, многие родители не позволяют себе думать, что у их ребенка депрессия. Чаще всего они объясняют, что их дом является образцовым, и малыш никогда не подвергался каким-либо серьезным переживаниям. Помните, однако, что депрессия может быть или не быть результатом травмы или сложной семейной ситуации. Этот аспект является лишь одним из потенциальных факторов, вызывающих заболевание. Депрессия часто вызывается детьми из семей, у которых было это заболевание. Поэтому, если один из наших родственников страдает от депрессии, стоит быть бдительным и внимательно следить за поведением своих детей.

Как помочь своему ребенку?
Если мы замечаем какие-либо тревожные изменения в нашем ребенке, в его настроении, настроении и повседневном поведении, первым шагом, безусловно, должен быть визит к педиатру. Доктор лучше всего проверит наши подозрения. Не бойтесь такого визита. Даже диагностированная депрессия не обязательно означает необходимость введения фармакологического лечения. Может оказаться, что болезнь протекает незначительно, и в этой ситуации подойдет индивидуальная, групповая или семейная психотерапия. Только тяжелые случаи депрессии требуют приема лекарств, а в крайних случаях - госпитализации.

В лечении детской депрессии участие родителей также очень важно. Родитель, который близок со своим ребенком и пытается понять его точку зрения, является огромной поддержкой и помощью на пути к выздоровлению. Депрессии также не должно быть стыдно. Эта болезнь может поразить любого, любого возраста. Помните об этом и не бойтесь просить о помощи.