Как помочь ребенку научиться ходить и ползать
Момент, когда ребенок сделает свой первый шаг или начнет ползать, - это вопрос индивидуальный. У малышей этот период составляет около девятого месяца, когда речь идет о первых попытках ползания, и около двенадцатого или шестнадцатого для обучения ходьбе. Однако, если наш ребенок начинает пробовать свои силы при ходьбе раньше или позже, нам не о чем беспокоиться. Тревожным должно быть только существенное различие во времени, которое необходимо проконсультировать с врачом.


Сегодня мы рассмотрим, как помочь вашему ребенку научиться ходить и ползать. Прежде всего, обратите внимание на то, как помочь с умом. Мы также оценим самые популярные предметы, доступные на рынке, которые призваны помочь детям научиться делать первые шаги, такие как ходунки, толкатели и подтяжки. Стоит ли их использовать?

Ползать - почему это так важно для развития ребенка?
Ползание - это естественная стадия развития детей, которая предшествует первым попыткам ходьбы. Благодаря ему, у детей появилась возможность лучше развивать свою двигательную координацию, а также практиковать поддержание баланса. Говорят, что даже 10% детей обходят эту стадию, идя прямо на прогулку. В связи с преимуществами психомоторного развития ребенка целесообразно позаботиться о соответствующей среде, в которой ребенок будет более охотно пытаться ползти.

Как побудить ребенка ползать?
Как при обучении ходить, так и при ползании мы не должны торопить ребенка. Наша помощь должна основываться на наблюдении, поддержке и создании безопасных условий для ребенка. Не забудьте закрепить все электрические розетки и предметы, которые могут причинить вред вашему ребенку. Также необходимо убедиться, что дверь не защелкивается, когда малыш кладет пальцы в щель.

Поощрите младенца ползать:
Размещать игрушки в пределах досягаемости ребенка, к которому он охотно доберется . Важно, чтобы они не были в пределах досягаемости ручки, но для ее достижения требуется несколько движений вперед. Заинтересованный ребенок будет с большей готовностью принимать меры для достижения желаемой цели.

Обмен панелей на ковер. Если до сих пор наш малыш просто ползал по панелям, то попробуем в следующий раз переместить его к ковру, где трение будет больше. Таким образом, малыш почувствует, что в такой ситуации необходимо синхронизировать работу ног и рук и приложить больше усилий.

Заставлять детей быть независимыми. Я говорю о том, что было затронуто в первом пункте. Если мы видим, что ребенку интересна находящаяся поблизости игрушка, не делайте ее и дайте ей дотянуться до нее.

Одевать детей свободно и свободно перемещать одежду. Бывает, что это просто слишком жесткие штаны, которые заставляют ребенка чувствовать себя готовым делать движения.
Как помочь ребенку научиться ходить

Хотя мы не должны принуждать и пытаться учиться силой, это нецелесообразно, но мы можем - как и при ползании - поддерживать и заботиться о создании ситуаций, в которых ребенок будет рад сделать свой первый шаг. В основе этого лежит некомфортность ребенка и мотивация его на то, чтобы пойти на вещи, которые ему интересны, реже носить на руках по дому и чаще класть ребенка на живот на пол, из которого он может сделать свои первые попытки встать.

Ходок вреден для обучения ходьбе
Бывшие рекорды популярности, теперь запрещенные по очереди . Преобладающее мнение, что ходок помогает в обучении ходить, полностью выходит из-под контроля. Мы уже знаем, что пешеходы работают с точностью до наоборот, что затрудняет детям первые шаги. Ходок нарушает естественное развитие баланса, дает мальчикам ощущение, что они могут ходить и даже бегать. Это довольно опасно, когда удаленный от ходунка ребенок пытается идти своими силами, как он это делал в ходунке, и вскоре выясняется, что он еще не приобрел этот навык.

Как насчет толкателя? Это хорошая замена ходункам?
Pusher - это игрушка, часто в форме игрушки или автомобиля, с колесами и длинной палкой, прикрепленной к набору. Часто это также принимает форму детских колясок или тачек. Это то, что помогает детям совершать движения, дает чувство уверенности в самостоятельном движении. В настоящее время на рынке доступны интерактивные толкатели, которые издают звуки вместе с вращением колес или мерцанием. Это часто является дополнительным стимулом для детей, чтобы использовать толкатель.

Брекеты и ходьба за руку на прогулках.
Сегодня нет недостатка в противниках, гуляющих с детьми за руки. Это неудивительно, потому что таким образом мы нарушаем вполне самостоятельные попытки сделать первые шаги. Хорошей новостью является то, что нам не нужно остерегаться этого полностью. Находясь дома на мягком ковре, действительно стоит дать ребенку шанс покрасоваться, не убирая ребенка из поля зрения, но во дворе лучше помочь хотя бы в начале. Однако совершенно запрещено держать ребенка обеими руками сверху.
А как насчет брекетов? Их преимущество в том, что они не ограничивают движения ребенка. Они для него абсолютно удобны. Благодаря им малыш сохраняет правильную осанку, чувствуя себя более уверенно, чем когда нет. Они могут быть заменой для вождения ручки. Брекеты у одних родителей более, менее нравятся другим. Как мы к ним подходим, зависит только от нас. Конечно, однако, они не вредны для ребенка, и если они должны были стать дополнительной помощью при ходьбе, их стоит протестировать.