Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Скрипка - костюм для альта


Скрипка - костюм для альта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скрипка - костюм для альта
Резонансная коробка является самым крупным и важным элементом акустических инструментов. Это своего рода громкоговоритель, в котором звуки генерируются струнами, тянущими струны, ударяющими молотками по фортепиано или тянущими струны в случае гитары. То, что в случае струнных инструментов «одевает» инструмент и позволяет помещать струны, необходимые для создания звука, называется костюмом. Это набор из трех (иногда четырех) элементов, помещенных на скрипке или альте , состоящий из хвостовой части, пуговицы, булавок, а в случае наборов из четырех частей - также подбородка. Эти элементы должны соответствовать друг другу по цвету и изготавливаться из одного материала.

Задняя часть (задняя бабка)
Это часть костюма, которая отвечает за сохранение подбородочных струн. Он должен быть снабжен фольгой, то есть линией, которая удерживает ее на кнопке и обеспечивает надлежащее натяжение струн. Хвостовые части продаются отдельно, вместе с фольгой или в комплектах костюмов. Что влияет на звук скрипки или альта, это, прежде всего, материал исполнения и вес струнного. Также следует проверить, чтобы после установки он не вибрировал и не вызывал шума, а также не оказывал ли сильное давление на струны его стабильность.

Основные модели наконечников можно разделить на две категории - деревянные, с отверстиями для струн или микростроиц.и те, что сделаны из пластика со встроенными винтами настройки. Профессиональные музыканты предпочитают деревянные, из розового дерева, самшита, в основном из черного дерева. Они тяжелее, но в случае такого маленького инструмента, как скрипка, это не вызывает каких-либо проблем со звуком. Кроме того, они могут быть украшены разным цветом конуса или декоративными глазками. На рынке есть также деревянные аккорды со встроенными микросетями (например, от Pusch), хотя они пока не так популярны.

Кнопка
Guzik является чрезвычайно важным элементом - она ​​поддерживает все натяжение, которое струны оказывают на инструмент. Из-за этого он должен быть очень прочным и подходящим, потому что ослабление может иметь фатальные последствия для инструмента, но также и для музыки - сильное напряжение может вырвать хвостовые части и основания , и такая авария может даже вызвать трещины в главных скрипках или скрипках и падение души. Кнопка монтируется в отверстие на нижней стороне скрипки, обычно между склейками. В случае виолончели и контрабаса это место, где находится нога. Если мы не уверены, правильно ли установлена ​​кнопка на инструменте, лучше проконсультироваться у мастера или опытного музыканта.

Булавки
Булавкиэто четыре струнных элемента, расположенных в отверстиях в головке инструмента, под червяком. Они также используются для настройки инструмента. Два левых булавки для скрипки отвечают за струны G и D, сразу за A и E (аналогично в C, G, D, A). У них есть небольшое отверстие, через которое вставляется строка. Они характеризуются твердостью материала и высокой прочностью, поэтому они сделаны почти исключительно из дерева. Они имеют различные формы и украшения, на рынке также есть красивые, вырезанные вручную колышки с кристаллами. Однако самое важное, что когда струны установлены, они стабильно «сидят» в отверстии. Конечно, в случае непредвиденных несчастных случаев, колышки также могут быть дополнены кусочками, если мы позаботимся об их приспособлении к набору. Если они падают или застряли,

Из-за эстетической подгонки костюмы для скрипки и альта очень часто продаются в наборах. Одним из них является очень привлекательный а-ля Schweizer из самшита с декоративным белым конусом с шариками на булавках и кнопкой.

Выбор костюма для начинающих музыкантов почти исключительно эстетичен. То, что влияет на звук в костюме, является своего рода хвостом, но эти различия в начале обучения будут практически незаметны, если только мы вооружимся качественным оборудованием. Профессиональные музыканты предпочитают подбор аксессуаров с деталями, чтобы лучше проверить индивидуальную настройку аксессуаров для мастер-инструмента.

Новое любопытство на рынке - булавки Wittner, сделанные из недавно разработанного материала Hi-tec и легкого металлического сплава. Благодаря материалу они устойчивы к климатическим изменениям, а механизм намотки струны ограничивает трение штифтов с отверстиями в головке. Их набор может стоить до 300 злотых, но его, безусловно, стоит рекомендовать музыкантам, которые много путешествуют.

0

2

Сложный вопрсо для музыкантов

0


Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Скрипка - костюм для альта