Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Дополнительные аксессуары для струнных инструментов


Дополнительные аксессуары для струнных инструментов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дополнительные аксессуары для струнных инструментов
В дополнение к традиционной струне, необходимой для игры, струнные инструменты также требуют дополнительного аксессуара. Некоторые из них предназначены для повышения комфорта, разнообразия звучания инструмента или его сохранения. Однако среди них есть некоторые незаменимые элементы, без которых мы не сможем обойтись.

Необходимые аксессуары
В этой группе после костюма следует упомянуть стенд. Это деревянный мостик, расположенный между хвостовой частью и накладкой, который поддерживает струны и передает вибрации на резонансную коробку. Его качество и настройка оказывают огромное влияние на окончательный звук инструмента, а соответствующая форма и высота обеспечивают плавную работу струн между струнами, прежде всего в двойных и аккордовых. Подставка не должна быть слишком толстой и массивной, поскольку она блокирует струны и замедляет их вибрации. Время от времени вы должны проверять его состояние - особенно после надевания новых ниток, потому что древесина, из которой она вырезана (например, клон), является мягкой древесиной и под воздействием растяжения струн может деформироваться. Когда у нас болят пальцы, когда мы играем, и мы не можем толкать струны к шее, это может означать что подставка слишком высокая. Его край должен образовывать дугу, чтобы при игре на одной струне не прикрепляться к другой. Если приобретенные нами базы не соответствуют этим условиям, стоит обратиться к арендатору за его настройкой и настройкой.

Канифоль - обязательный элемент правильной работы лука. Со временем конский волос на носу рвется и скользит по струнам. Чтобы продлить его жизнь и получить хороший контакт со струной и струной, используется канифоль. Щетина покрыта канифолью, даже если она новая, чтобы придать ей надлежащую адгезию. Канифоль представляет собой смолу, оставшуюся после отделения скипидара от натуральной древесной смолы. Среди различных типов следует выбирать канифоль, которая не будет сильно пылиться и не оставит липких отложений на инструменте. Из доступных на рынке моделей вы можете порекомендовать канифоли Андреа, Пирастро, Ларсена или Кольштейна. Однако окончательный выбор индивидуален. Не забудьте защитить его от падения, потому что это очень хрупкий материал. Держите его вдали от источников тепла, а также от грязи и пыли.

Микростроика - теоретически, это не обязательный элемент, однако почти 100% музыкантов используют по крайней мере одно микростроу на своем инструменте. Для жизни самых тонких струн и подставки не настраивайте все струны булавками. Микрострок, необходимый, например, для виолончелей, определенно облегчит настройку - действие, которое мы повторяем несколько раз в день. Винты крепятся на хвостовой части, вставьте в нее шарик, которым заканчивается струна. Они обычно изготавливаются из никеля, доступны в различных цветах: серебро, золото или черный, в зависимости от предпочтений музыканта. Золотые шурупы прекрасно сочетаются с самшитами, а черные с черными. Помните, что после долгой настройки самого винта может оказаться, что мы полностью его ввернули.

Дополнительные аксессуары
Среди дополнительных аксессуаров для струнных инструментов также глушители. Они служат не только для сдержанных упражнений, таких как металлические глушители для гостиниц, которые практически полностью подавляют звук, но и приобретают определенный цвет инструмента, часто используемый в различных работах. В примечаниях игра с глушителем отмечена термином con sordino. В дополнение к металлу, есть классические резиновые и деревянные глушители, круглые или гребенчатые, в зависимости от ваших потребностей. Звук с деревянным глушителем немного жестче, чем в случае с резиной. В оркестровой игре обычно используются резиновые амортизаторы.

Увлажнитель - увлажнитель представляет собой резиновую трубку с отверстиями и губкой внутри, которая размещена внутри прибора, чтобы предотвратить его высыхание. Он используется, в частности, зимой, потому что воздух в помещениях очень сухой во время отопительного периода. Инструмент может залипнуть из-за высыхания, что вызовет ненужные шумы и шумы в звуке, и может даже привести к деформации приборной панели, поэтому стоит обеспечить ее правильное увлажнение. Некоторые корпуса оснащены гигрометром, который измеряет влажность воздуха. Его оптимальное количество находится в диапазоне 45-60%. Как правильно использовать увлажнитель? Держите его под водой в течение 15 секунд, затем выжмите. Убедитесь, что трубка не влажная и вода не капает, затем поместите ее в рот прибора.

Жидкости для технического обслуживания - музыкальные магазины предлагают широкий выбор специализированных жидкостей для чистки, полировки и ухода за нитками. Это единственные вещи, которые следует использовать для технического обслуживания. В случае струн мы также можем использовать обычный спирт, но нужно быть очень осторожным - даже половина капли спирта может нанести большой ущерб при контакте с инструментом. Поэтому, чистя струны жидкостями, содержащими спирт, лучше всего положить под нее ткань или другой защитный материал, чтобы избежать обесцвечивания древесины и повреждения лака. Жидкости могут быть очень полезны при ежедневном уходе за коробкой, но это слишком вредно для здоровья - по крайней мере, один раз в год вы должны давать инструмент для специальной очистки. Избыток жидкости оставит осадок, к которой прилипнет канифоль, так что будьте осторожны в использовании такой специфики. Смазки, гели или лосьоны на основе масел доступны на рынке. Также не забудьте использовать соответствующий материал для их применения - микрофибры или фланелевые ткани, которые не царапают лак.
Пин-пасты - это очень полезная и эффективная статья, которая облегчит установку струн и ежедневный тюнинг. Просто тонкий слой пасты, и вы можете быстро справиться с падающими или застрявшими булавками. Паста производится Питастро или Хиллом.

суммирование
Как видите, список аксессуаров, которые мы можем оснастить нашим рабочим инструментом, действительно очень длинный. После покупки инструмента бюджет может не позволить нам купить все сразу. Поэтому необходимо сначала экипировать себя необходимыми элементами, такими как канифоль или микростроики, а иногда выбирать изделия для технического обслуживания или диверсификации звука. Самое главное - просто позаботиться об инструменте - протирать сухой тканью даже после каждой игры и хранить в безопасном месте, подальше от радиатора или излишней влаги. Когда у нас нет пасты, мы можем использовать воск или мел, но специальное оборудование, безусловно, безопаснее в использовании.

0

2

Зачем это тут?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Музыка » Дополнительные аксессуары для струнных инструментов