Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Образование, наука, книги » Двухлетнее восстание - сколько времени нужно, чтобы с ним справиться?


Двухлетнее восстание - сколько времени нужно, чтобы с ним справиться?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Двухлетнее восстание - сколько времени нужно, чтобы с ним справиться?
Постоянные возражения против заказов. Злоупотребление словом NIE. Постоянное желание немедленно удовлетворить ваши потребности. Настроение качается. Отрицая себя. Противостоять родителям на каждом шагу. Нет - это не период полового созревания, до того, как наступит это время, молодым родителям сначала придется иметь дело с восстанием двухлетнего ребенка.

Когда малыш перестает быть милым, неловким ребенком, наступает стадия, на которой он становится все более и более независимым. Конечно, каждый родитель испытывает большую гордость и привязанность. К сожалению, наступают трудные времена перед позитивными аспектами этого периода, потому что у двухлетнего ребенка оказывается мнение, которое чаще всего будет противоречить мнению родителей - по крайней мере, в течение некоторого времени.

Двухлетнее восстание - что это?
Каждый слышал об этом, даже если он еще не родитель. Однако что именно и как долго длится двухлетнее восстание? В Википедии мы читаем на эту тему: «Это синдром поведения маленького ребенка, проявляющийся примерно в возрасте от 18 до 26 месяцев (это может произойти на два месяца раньше или намного позже, в зависимости от уровня индивидуального развития). Ребенок [...] начинает осознавать разницу между ожиданиями и возможностью их оправдать. В том случае, когда он не может выполнить свои желания (например, по запрету родителей), у него возникает новое чувство разочарования и гнева, особенно усиливающееся в стадиях усталости или голода. В этот период ребенок учится силе своей воли, возможности самоопределения и противостояния реальности. Он также проверяет объем родительских манипуляций и ширину поля ограничений. Это также один из первых, естественных шагов к независимости. Из-за неадекватно развитой способности контролировать эмоции ребенок впадает в экстремальное настроение с особенно сильным гневом и гневом. Это делает период восстания очень трудным для отношений между родителями и детьми ».

Однако, читая исследование Моники Семчук-Солек, штат Массачусетс, мы узнаем: «Благодаря развитию нервной системы улучшаются двигательные навыки и когнитивные процессы, что расширяет когнитивное пространство ребенка. Также начинается процесс развития речи, позволяющий общаться с другими людьми. Для этого периода характерно повышение нервной и эмоциональной возбудимости, а также раздражительности. Это связано с осознанием сигналов от тела, вероятно, в основном от пищеварительной системы. Из-за того, что ребенок в этом возрасте недостаточно контролирует биологические потребности, он часто находится под очень сильным давлением, которое является причиной вышеупомянутой возбудимости. Таким образом, благотворному эмоциональному развитию способствует забота о своем здоровье и правильное удовлетворение элементарных потребностей ».

Как видите, восстание двухлетнего ребенка - это естественный процесс, связанный с развитием ребенка. К сожалению, это не означает хорошие новости для родителей: вы не пропустите этот этап. Вот почему так важно понять, что это за процесс и каковы его симптомы. Сознательные родители могут проходить более мягко через этот период, не увеличивая конфликт без необходимости. Что, конечно, будет выгодно не только для них, но и для двухлетних.

симптомы
Воспитание двухлетнего ребенка - это настоящий вызов. Вот почему стоит знать симптомы, которые могут возникнуть в связи с упомянутым двухлетним восстанием. Родитель, который знает о них и способен правильно их распознать, имеет больше возможностей для реакции, потому что они знают, что происходит с их ребенком в данный момент.

Наиболее частое поведение двухлетнего подростка в период восстания: постоянное противодействие всему, что они говорят, и наказание родителей; выполнение заказов в обратном порядке - например, родитель попросит двухлетнего мальчика положить игрушку в шкаф, а двухлетний бросит все игрушки на пол; ребенок отказывается от помощи родителей - он хочет все делать сам; перепады настроения от эйфории до плача; уничтожение предметов, а затем, например, плач по разрушенной игрушке; отказ от еды - бросать это; гораздо более сильное переживание каждой из эмоций и очень быстрый переход от экстремального к экстремальному; злоупотребляя словом NIE.

Двухлетний бунт - как бороться?
Прежде всего, родители должны вооружиться ангельским терпением и огромным миром. Упоминается, любимое слово для двухлетних: оно НЕ очень важно. Помимо того, что он заботится о родителях, именно благодаря ему ребенок осознает факт своей значимости и воли. Малыш обнаруживает, что он может решить для себя, проверяет, сколько зависит от него и проверяет, сколько его родители позволят ему. То, как мы будем играть в этот период с точки зрения образования, повлияет на дальнейшее развитие ребенка.

Поэтому, с одной стороны, мы должны договориться об автономии ребенка, но с другой стороны, мы не можем позволить двухлетнему ребенку делать все, что он захочет. Так как играть в нее с умом, чтобы волк был полон и целая овца? Вместо того, чтобы заказывать - предоставьте своему ребенку выбор. Вместо того чтобы сказать «одень свою блузку», спроси: «Ты предпочитаешь сегодня носить желтую или синюю блузку?» Благодаря этому у двухлетнего ребенка появится чувство самообладания и самоопределения, и, следовательно, необходимость в оппозиции будет устранена.

Если вы что-то запрещаете, скажите почему, переведите эффекты данного поведения. Если двухлетний ребенок пинает собаку, «не пинайте собаку» недостаточно. Объясните, почему вы не можете сделать это, объяснив следующее: «Не пинайте собаку, потому что, если вы пнете собаку, это будет очень больно, а собака будет грустной».

Что делать, когда 2-летний ребенок впадает в безумие? Прежде всего, не позволяйте себя провоцировать, несмотря ни на что, вам нужно сохранять спокойствие. Если условия позволяют игнорировать эту ситуацию, малыш будет плакать и через некоторое время успокоится. Конечно, вы можете сделать это, если, например, ваш ребенок не хочет одеваться. Вы можете оставить их в комнате с открытым шкафом для одежды на мгновение. Однако, если такая ситуация происходит на улице, лучше всего обнять малыша и дождаться окончания его эмоций.

Что не делать?
Ни при каких обстоятельствах не говорите о нем с двухлетним ребенком негативно. Не говорите с ним «мародерство», «но вы плачете», «вы хулиган». Может показаться, что такой малыш не понимает многих вещей, но вы можете быть уверены в том, что дорогой родитель, когда вы повторяете такие негативные термины, ребенок в конце концов поверит, что это так. Это, безусловно, не поможет в повышении уверенности в себе и ценности взрослого человека.

Никогда не показывай двухлетнему "как оно есть". Если малыш кричит тихим голосом, это не значит, что вы тоже должны повышать свой тонус. Если 2-летняя девочка ловит ваши волосы или кусает вас, это не значит, что вы можете отшлепать его. Прежде всего, такие реакции только усиливают негативное поведение - посмотрим, кто простит первым. Во-вторых, если вы разговариваете с ребенком, о котором вам нельзя кричать, и через некоторое время вы кричите, вы даете противоречивую информацию.

Наконец, очень важное правило: не позволяйте ничему случиться с двухлетним ребенком. Да, период бунта - это переходный этап, но это важный момент, который будет зависеть от дальнейшего развития вашего ребенка. Очень важно найти золотую середину между запретами и потворством своим желаниям. Если мы позволим ребенку все, он вырастет в депрессивном, требовательном человеке. Однако, если мы пойдем в другую крайность и запретим все, у нашего малыша будет ощущение, что он не влияет на его собственную жизнь.

Итак, дорогие родители, перед вами стоит очень сложная задача. Помните, что это переходный период, но в то же время очень важный для развития ребенка. Вооружитесь ангельским терпением и помните, что никогда не впадайте в крайности своей реакции.

0

2

Однако, читая исследование Моники Семчук-Солек, штат Массачусетс, мы узнаем: «Благодаря развитию нервной системы улучшаются двигательные навыки и когнитивные процессы, что расширяет когнитивное пространство ребенка.

0

3

спс

0

4

Так кризис в три года наступает, если не ошибаюсь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Образование, наука, книги » Двухлетнее восстание - сколько времени нужно, чтобы с ним справиться?