Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь интернета » Общение » На каком расстоянии ставятся опоры для эксплуатируемой кровли?

На каком расстоянии ставятся опоры для эксплуатируемой кровли?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На строении, которое сейчас возводится я планирую сделать плоскую крышу. Затем, планирую настелить настил, поставить беседку и использовать кровлю, как зону отдыха. Чтобы создать идеально ровную поверхность с незначительным уклоном для стока воды придется ставить регулируемые опоры и укладывать на них металлические профиля. Я хочу разобраться, через какое расстояние нужно устанавливать каждую последующую опору?  К примеру, когда крепишь гипсокартон к потолку, шаг крепления равен 50 см.

0

2

Чтобы установить опоры для эксплуатируемой кровли важно учесть вес настила, конструкцию и предполагаемую нагрузку. Обычно рекомендуется делать шаг 0.5 -1 метр друг от друга, в зависимости от типа и толщины используемого профиля, а также предполагаемой нагрузки.

Для профилей из стали или алюминия, если они имеют хорошую жесткость, расстояние может быть увеличено до 1.5 метра. Однако для стандартных конструкций, особенно если они будут испытывать значительные нагрузки (например, от мебели или людей), лучше оставить шаг в 1 метр. Это поможет избежать провисания и обеспечит равномерное распределение нагрузки.

Также учтите, что уклон крыши для стока воды обычно составляет около 1-2%. Это значит, что нужно будет регулировать высоту каждой опоры, чтобы обеспечить необходимый наклон. При установке обязательно проверяйте горизонтальность и уклон с помощью уровня, чтобы избежать проблем с водоотведением в будущем.

0

Вы здесь » Жизнь интернета » Общение » На каком расстоянии ставятся опоры для эксплуатируемой кровли?