Как научить ребенка убирать за собой
Больше чем один родитель знает, что развлечение с детьми почти всегда заканчивается меньшим или большим беспорядком. Как контролировать поддержание порядка, когда масса разбросанных игрушек нашего ребенка наводняет нас отовсюду?

Никогда не поздно научиться убирать за собой. Да, чем раньше мы начнем требовать, чтобы ребенок присматривал за порядком, тем легче малышу будет выполнять одну из его первых домашних обязанностей. Чем старше ребенок, тем более неохотно он может убедить себя в навязываемых нами правилах. Тем не менее, мы попробовали и протестировали методы для упрямых двух- и шестилетних.

Учитесь убирать за собой - начинайте как можно раньше
Следует признать, что двухлетний ребенок не различает беспорядок и порядок, но ребенок этого возраста должен знать правила дисциплины, применяемые в мире игрушек. Прежде чем вынуть другую мягкую игрушку, поставьте ее на место той, в которую вы играли. Таким образом, вы будете избегать «разводить» на полу, совершенно не препятствуя очистке горы от всех видов детской одежды. Если ребенок не хочет присоединяться к заказу, не сдавайтесь. Убедите их, что плюшевый мишка в углу очень грустный и оплакивает свое место на полке среди шикарных друзей.

Быть примером
Это может показаться тривиальным, но так оно и есть - дети с раннего возраста подражают своим родителям. И не только когда дело доходит до хорошего поведения. Если у родителей есть проблемы с контролем за порядком, то мы не можем ожидать, что ребенок будет охотно чистить свои игрушки.

Установить правила
Это решение может быть особенно полезным для детей старшего возраста. Это также неоценимо в ситуации, когда мы хотели бы, чтобы ребенок помогал при уборке дома. Важно не принимать заранее решения об обязанностях ребенка. Пусть ребенок тоже имеет право высказываться по этому вопросу. Расслабьтесь и соберите ежедневные и еженедельные задания, которые необходимо выполнить, а затем разделите их между собой. Благодаря этому ребенок будет чувствовать себя выдающимся, и, зная, что и он, и родители должны постелить постель каждый день, он с большей готовностью будет заботиться о уборке комнаты.

Чистый с вашим ребенком
Если мы хотим научить малыша убирать в своей комнате, мы должны знать, что большинство задач, которые нам придется выполнять большую часть времени, будут выполняться самими собой. Заказ уборки и оставление ребенка в покое ничего не сделают - мы можем быть уверены, что в какой-то момент наш ребенок бросит назначенное задание и погрузится в водоворот веселья. Поначалу ребенок будет лишь маленьким помощником, который постепенно будет постепенно брать на себя наши обязанности, пока только одно субботнее утро не уберет свою комнату и с улыбкой на лице не будет хвастаться эффектом его усилий.

Чистка игрушек - положить на ящики
Ничто так не облегчает уборку детской комнаты, как разные контейнеры и коробки. Один предназначен для блоков, другой для медведя, третий для кукол или игрушечных машин. Длинный сундук послужит мелким вещам для сокровищницы. Складывать все игрушки на книжной полке не имеет смысла, потому что это занимает много времени и быстро обескураживает. Пусть полка будет зарезервирована только для самых любимых игрушек.

Учиться убирать может быть весело
Все дети любят играть. Поэтому неудивительно, что лучший способ побудить вашего ребенка следить за порядком в комнате - это просто весело! Вместе с утешением организуйте соревнования по бросанию кубиков в коробку или гонки по расстановке талисманов. Вы будете удивлены, но этот метод не только ускорит очистку четырех углов детей, но и ваших.

Позаботься о помощи
Если мы уже занимаемся уборкой, не забудьте купить ребенку необходимые аксессуары для поддержания чистоты. Разноцветные салфетки или ведро с забавным акцентом не только радуют глаз, но и заставляют сами руки даже разрывать до скучного, казалось бы, скучного вытирания пыли.

Предел игрушки
Однако, если детская комната буквально тонет в разбросанных игрушках, стоит подумать об уменьшении количества игрушек. Это не означает, что вы должны определенно попрощаться с большинством - вы можете просто скрыть некоторые из них и заменить их через неделю. Возвращение к таким неиспользованным в течение некоторого времени игрушкам непременно порадует малыша и заставит его снова начать получать от этого удовольствие. Более старшего ребенка можно рекомендовать поделиться с некоторыми из наиболее нуждающихся детей, например, во время ежегодного сбора рождественских подарков, которые обычно проводятся во многих городах и поселках по всей Польше.

Учиться на ошибках
Если, несмотря на большие усилия, ребенок все еще беспорядочный, не помириться. Давайте позволим себе почувствовать последствия недержания мочи. Ни один вид наказания за беспорядки, такой как запрет на просмотр телевизора или выход на улицу, или родительские объяснения по поводу уборки, не работают на ребенка, как неспособность найти любимый плюш или заимствованный из библиотеки за потерю, которую вы должны будете заплатить - конечно, из ваших карманных денег.

Ценим ваши усилия
И самое главное - цените волю ребенка. Ничто так не прикрывает кровать небрежно, полки пылесосят только сверху, а где-то рядом со шкафом лежит машина, которую не замечают. Вместо того, чтобы указывать на недостатки или улучшать порядок в ребенке, давайте похвалим наше утешение. Ничто не сможет мобилизовать ее на другую, более тщательную очистку.

Интересно, каковы ваши уловки, чтобы побудить вашего ребенка поддерживать порядок? Или, может быть, ребенок успешно научит вас убираться после ее диких выходок?