Рынок полон предложений, которые позволяют вам бесплатно хранить определенное количество данных в облаке, а затем увеличивать емкость виртуального диска за плату. Наиболее известными службами этого типа являются Dropbox, Box, Microsoft OneDrive или Google Drive. Ниже приведены краткие описания 10 таких предложений в алфавитном порядке.

Выбор труден, поэтому идея представить то, что может предложить каждый из 10 ведущих поставщиков таких облачных журналов. Каждый из них хочет, чтобы пользователь сначала зарегистрировался на своем сайте, предлагая вместо этого возможность бесплатного хранения в облаке ограниченных данных и покупки дополнительного платного пространства.

Каждое предложение отличается и имеет свои плюсы и минусы. Все они также предлагают возможность платить больше данных в облаке за плату. Вот краткие описания каждого из этих 10 предложений, представленные в алфавитном порядке.

Смотрите также:

Computerworld 4/5 2019 - как обезопасить облако
Как выбрать массовую память на годы
1. Amazon Cloud Drive

У пользователя есть два тарифных плана на выбор. И то, и другое безгранично, поэтому их называют «Неограниченные фотографии и все без ограничений». В рамках первого у пользователя есть неограниченное пространство для фотографий плюс 5 ГБ для хранения файлов других типов в облаке. Цена этой услуги составляет 11,99 долларов США в год.

Второй план (Unlimited Everything) позволяет использовать неограниченное пространство за $ 59,99 в год и хранить все типы файлов в облаке. Вначале пользователь может бесплатно протестировать каждую из этих услуг в течение трех месяцев.

2. Apple, iCloud

В этом случае емкость бесплатного облачного хранилища для данных составляет 5 ГБ. Пользователь может в любое время увеличить объем пространства в облаке непосредственно с устройства iOS. Цены тогда формируются следующим образом: 20 ГБ - 0,99 евро в месяц; 200 ГБ - 3,99 евро в месяц;

500 ГБ - 9,99 евро в месяц; и 1000 ГБ - 19,99 евро в месяц.

Пользователи могут хранить презентации, электронные таблицы, файлы PDF, изображения и другие документы на виртуальном диске iCloud Drive. Доступ к ним возможен с iPhone, iPad, Mac или ПК.

Чтобы перенести файлы в облако, перетащите их с помощью мыши - на Mac с OS X Yosemite или на ПК с Windows 7 или более поздней версии - на диск iCloud. Пользователь также может создать новый документ на устройстве iOS, используя для этого приложение iCloud.

3. Коробка

Пользователь имеет следующие учетные записи: Личный, Начальный, Бизнес и Предприятие.

Для личной учетной записи в облаке вы можете хранить 10 ГБ данных бесплатно, а максимальный размер файла составляет 250 МБ. Вы можете купить 100 ГБ дополнительного хранилища в месяц за 5 евро. Файл, хранящийся в облаке, может иметь максимальную длину 5 ГБ.

Учетная запись Starter стоит 4 евро на пользователя в месяц (с оговоркой, что она должна составлять минимум 3 пользователя и максимум 10). Как часть этой учетной записи, облачный диск имеет емкость 100 ГБ (с максимальным размером файла 2 ГБ). Существует пробная версия сервиса, которую вы можете бесплатно протестировать в течение 14 дней.

Бизнес-счет: без ограничений; максимальная длина файла 5 ГБ; 12 евро на пользователя в месяц, 14-дневная пробная версия бесплатно; три пользователя.

Корпоративная версия: неограниченная емкость с возможностью использования инструмента управления доступом к данным. Цена определяется в этом случае индивидуально.

4. Dropbox

Под основным личным счетом у нас есть 2 ГБ бесплатно. Платный 1 ТБ аккаунт называется Dropbox Pro и стоит 9,99 евро в месяц или 99 евро в год. В этом случае пользователь имеет контроль над механизмом, который делает файлы доступными.

5. Google Диск

В рамках вашей личной учетной записи Google Drive у нас есть 15 ГБ бесплатного хранилища для использования на фотографиях Google Drive, Gmail и Google+. Это могут быть фотографии, документы, проекты, рисунки, записи и фильмы. Если вы хотите хранить больше данных в облаке, вы можете приобрести пакет, предлагающий дополнительное пространство.

После покупки такого пакета он может изменить его - например, купить еще больше места или отменить предыдущую покупку, вернув тем самым обратно к свободным 15 ГБ.

Вот цены на дополнительные пакеты: 100 ГБ - 1,99 долларов США в месяц; 1 ТБ - 9,99 долларов США в месяц; 10 ТБ - 99,99 долларов США в месяц; 20 ТБ - 199,99 долларов США в месяц; и 30 ТБ - 299,99 долларов США в месяц (обратите внимание - пакеты, перечисленные в платной годовой версии, в настоящее время недоступны).

Однако компании имеют учетную запись Google Drive для работы и могут бесплатно протестировать их в течение 30 дней. Базовая цена этой услуги составляет 8 евро в месяц на одного пользователя для неограниченного места для данных. Если учетной записи назначено менее пяти пользователей, доступное дисковое пространство составляет 1 ТБ на пользователя.

Пользователь этой учетной записи может синхронизировать все свои рабочие файлы (включая документы Microsoft Office) между компьютером, телефоном и планшетом, чтобы к ним можно было получить доступ в любое время.
6. MediaFire

Компания предлагает три типа учетных записей: Basic, Pro и Business. Первый бесплатный и позволяет хранить 10 ГБ данных в облаке. Второй (Pro) стоит 2,49 доллара США в месяц и позволяет хранить 1 ТБ данных в облаке (максимальная длина файла составляет 20 МБ). Третья учетная запись (Business) позволяет хранить в облаке (в зависимости от выбранного варианта) от 2 до 100 100 ТБ данных и затрат при выборе виртуального диска емкостью 100 ТБ 1399 долларов США в месяц.

MediaFire предлагает приложения, которые обеспечивают доступ к данным, хранящимся в облаке, также с мобильных устройств Android и iOS.

Смотрите также:

Computerworld 4/5 2019 - как обезопасить облако
Как выбрать массовую память на годы
7. Microsoft OneDrive

У нас есть два типа учетных записей: личные и деловые.

Емкость бесплатного облачного хранилища данных в случае личного кабинета составляет 15 ГБ. Дополнительная память, приобретаемая под этой учетной записью, стоит: 100 ГБ за 8 злотых в месяц; 200 ГБ за 16 злотых в месяц; и 1000 ГБ за 29,99 зл. в месяц (включая Microsoft Office).

Microsoft также предлагает версию OneDrive для компаний. Это виртуальный диск, предназначенный для хранения и организации деловых документов. OneDrive для бизнеса стоит 3,80 евро на пользователя в месяц за 1 ТБ (включая Office Online). Существует пробная версия этого сервиса.

Полезно знать, что OneDrive для бизнеса является неотъемлемой частью пакета Office 365 или SharePoint Server 2013, т. Е. Решений, которые позволяют вам работать внутри организации и предоставляют пользователям такие функции, как прямой доступ к адресной книге.

8. SpiderOak

У нас есть выбор личной учетной записи (Личная) и нескольких бизнес-учетных записей (Professional, Blue SMB и Blue Enterprise).

Персональный сервис позволяет бесплатно хранить 2 ГБ данных в облаке. Для этой учетной записи дополнительные 30 ГБ места стоят 7 долларов в месяц. Дополнительное место на 1 ТБ стоит 12 долларов США в месяц, а дополнительное место на 5 ТБ - 25 долларов США в месяц.

Цены на бизнес-аккаунты: Профессиональные - 1 ТБ на пользователя за 12 долларов США в месяц или 129 долларов США в год; Blue SMB - без ограничений по 5 долларов США в месяц на пользователя (минимум 10 пользователей); Blue Enterprose безлимитный на 5 USD в месяц на пользователя (минимум 100 пользователей). Все учетные записи поддерживают интеграцию с LDAP / AD и доступны для тестирования бесплатно в течение 14 дней.

SpiderOak утверждает, что у него есть одно из более безопасных облаков, которое работает по принципу «нулевого знания». SpiderOak не хранит пароли пользователей и все данные, хранящиеся в облаке, зашифрованы.

9. SugarSync

Доступны следующие платные версии сервиса: 100 ГБ - 7,49 долларов США в месяц или 74,99 долларов США в год; 250 ГБ - 9,99 в месяц или 99,99 в год; 500 ГБ - 24,99 в месяц или 249,99 в год; 1000 ГБ (от 1 до 9 пользователей, примерная цена для 5 пользователей - 81 доллар в месяц или 800 долларов в год. Более 10 пользователей - цена договорная. Все аккаунты можно протестировать бесплатно в течение 30 дней.

SufarSync поддерживает мобильные платформы iOS, Android, BlackBerry, Symbian и WinMobile.

10. Symform

Емкость бесплатного облачного хранилища для данных: 10 ГБ. Когда речь идет о дополнительной памяти, вы можете получить ее бесплатно, но при определенных условиях. Облако Symform в основном использует массовое хранилище, доступное для него отдельным пользователям сервиса. Поэтому, если мы хотим иметь дополнительную память, мы должны согласиться, чтобы часть нашего локального запоминающего устройства была доступна для облака.

Объем дополнительной свободной памяти зависит от того, какую часть нашего локального запоминающего устройства вы оставите доступным для облака. Правило применяется здесь - для каждого x-MB локальной памяти мы получаем в облаке дополнительное свободное пространство x / 2. Пример - выделив 2 ТБ нашего хранилища, мы можем рассчитывать на 1 ТБ свободной облачной памяти.

Если пользователь хочет больше памяти, но не хочет делить облачное пространство на своем жестком диске, он может заплатить за дополнительную память. А вот цены на дополнительную память: 100 ГБ - 10 долларов в месяц; 200 ГБ - 20 долларов США в месяц; 500 ГБ - 50 долларов США в месяц; 1 ТБ - 100 долларов США в месяц

Symform шифрует файлы с использованием 256-битного алгоритма AES. Служба разделяет информацию, отправленную пользователем, на 64 блока, которые разбросаны по всему облаку и хранятся в разных физических местах.