Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Образование, наука, книги » Дисциплинирование детей


Дисциплинирование детей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дисциплинирование детей
Дисциплина в соответствии с определением словаря PWN «Строгие правила поведения, введенные в группе или навязанные себе; также: соблюдение этих правил ». Дисциплина - это то, что в различной степени вписано в человеческую природу, а также в принципы социального сосуществования. Однако, прежде чем мы начнем следовать правилам и навязывать их самим, мы получим первую дисциплину обучения от наших родителей.

Как выясняется, предмет дисциплины чрезвычайно важен в процессе воспитания, потому что то, чему нас будут учить в юности, зависит от того, какими людьми мы будем во взрослой жизни. Вот почему каждый родитель должен осознанно подходить к этой теме.

Без стрессовое воспитание ребенка - метод или мода?
Воспитание без стресса - многие современные родители в настоящее время выбирают именно такую ​​концепцию воспитания своих детей. Этот метод родился и приобрел популярность в Скандинавии в 1970-х и 1980-х годах. Он пришел к нам чуть позже, потому что в 90-е годы и по сей день является привлекательным способом воспитания детей для многих молодых родителей. Проблема в том, что образование без стресса, отрицающее, среди прочего, применение наказания в воспитании , не сработало. Молодые люди, воспитанные без правил, вступающие во взрослую жизнь, оказываются неопровержимыми и эгоистичными людьми, для которых защита прав потребителей является высшей ценностью.

В настоящее время многие специалисты негативно ориентируются на этот «метод», который в их понимании на самом деле не является каким-либо методом. Образование без стресса - разговорный термин. В науке что-то подобное просто не существует. Да, сегодня у нас есть доступ к старым публикациям середины двадцатого века, включая учебники Бенджамина Спока, в которых упоминается этот тип концепции. Однако вся история обучения без стресса стала легендой, и уже не ясно, что в его случае было правдой, а что нет, - прокомментировал на веб-сайте natemat.pl психолог Ярослав Жилиньски, специализирующийся в области прикладной педагогической психологии.

В свою очередь, во время интервью для портала 123madrzyrodzice.pl (тема беседы касалась чувства собственного достоинства нашего ребенка), психолог Мария Сененко четко заявила, что «без стрессовое воспитание - это отсутствие воспитания». Так что, как видите, мнение специалистов в этом вопросе однозначно. Так что же делать родителям? Должна ли быть введена дисциплина? Если да, то как? Идя дальше в этом направлении, возникает другой вопрос: имеют ли родители право избивать детей? Как далеко мы можем пойти в дисциплине?

Могут ли родители бить детей? Здесь ответ однозначен
Разрешено ли бить детей? В этом вопросе мнения разделились, но сегодняшнее мнение специалистов не оставляет сомнений. Овладение - это, вероятно, основная черта, о которой должны заботиться умные родители. Начнем с самого начала.

Ну, самое главное, это последовательность, самоконтроль и способность донести до ребенка конкретные принципы в ясной и понятной форме. Помните, что дисциплина направлена ​​не против ребенка, а против ненадлежащего поведения, которое может угрожать нашему малышу. Давайте организуем это в несколько пунктов:

1. Установите четкие правила

Ребенку должны быть представлены правила, которым он должен следовать. Чрезвычайно важно перевести их таким образом, чтобы малыш мог понять. Говоря о запрете, давайте четко объясним последствия данного поведения. Мы не должны говорить: «Не делай этого, потому что это запрещено». Скажите: «Не тяните кошку за хвост, потому что кошка болит. Кошку нужно гладить ".

2. Будьте последовательны

Если вы учите своего ребенка, что вам нельзя сидеть на столе, не садитесь на него, когда вы спешите и хотите быстро зашнуровать его ботинки. Помните, что дети все время следят за нашим поведением и видят гораздо больше, чем мы думаем. Если мы хотим навязать определенные правила от нашего малыша, мы должны сами следовать им. При этом будьте последовательны в своих обещаниях, всегда выполняйте их! И просто всегда выполняйте наказания, о которых вы говорите.

3. Различают бунт и юношескую безответственность

Важно иметь в виду тот факт, что наш малыш делает что-то не так, не всегда хочет нас разозлить или умышленно не относится к правилам. Очень часто такое поведение является результатом его еще не сформированного чувства ответственности. Например, ребенок может забыть вернуться домой с велосипедом или в определенное время, потерять игрушку или испачкать праздничный наряд. В таких ситуациях стоит переводить, а не наказывать.

4. После конфликта обнимите

Дисциплина это не просто наказание. Это также награды и проявление любви. Если между вами и ребенком возникнет конфликт - после разрешения ситуации, когда эмоции исчезнут, обнимите своего малыша. Обсудите всю ситуацию. Объясните, что стало причиной вашей неудовлетворенности и какие последствия это поведение может иметь в будущем. Дайте вашему ребенку почувствовать, что он поддерживает вас.

5. Награда!

Призы важны, потому что они формируют у ребенка веру в то, что он ведет себя надлежащим образом, что выражается в чувстве собственного достоинства.

6. Не иметь невозможных ожиданий

Никогда не ожидайте ребенка, который выше его силы. И никогда не наказывайте своего ребенка за то, что он не мог сделать. Например, не кричите на малыша, который снова мокнет ночью - найдите причину такого поведения. Не наказывайте себя за низкие оценки, просто подумайте, как помочь своему ребенку учиться.

7. Никогда не бей ребенка!

Некоторые родители задаются вопросом, могут ли они победить , они думают, что «невинный» шлепок никому не повредит. Это убеждение, скорее всего, связано с тем, что большинство из нас, взрослых, были наказаны в детстве - в прошлом в этом не было ничего плохого. В настоящее время как результаты исследований, так и психологические мнения ясно указывают на то, что такое поведение не приводит ни к чему хорошему. Хотите знать, бить ли, давайте вспомним об этом, а также о том, что это запрещенный законный акт.

«Невинный» шлепок является серьезным следствием
Возможно, ничего не случится физически от этой "невинной" порки ребенка. Однако мысленно - больше всего. Ну, а взрослые, пережившие насилие со стороны родителей, испытывают проблемы с самооценкой, чаще всего это отстраненные люди, которые не могут бороться за себя. Кроме того, избитый ребенок автоматически устанавливает принцип, что победить может только сильнейший. В свою очередь, родитель, который бьет, показывает свою слабость. Если мы не можем контролировать своего ребенка, влиять на его поведение любым другим способом, кроме как с помощью насилия, это значит, что у нас большая проблема. И давайте не будем себя обманывать, этот метод не принесет никаких результатов. В этой ситуации ребенок испытывает страх, бессилие, унижение и даже стремление к мести. Избиение от родителя-друга, мы становимся родителями-врагами, чего следует избегать и скрывать от него различные виды поведения. Так стоит ли это?

Давайте воспитывать наших детей. Давайте требовать и наказывать за неподобающее поведение, но не забывать о призах. Мы не объясняем себе, что в нашем детстве мы, вероятно, попали "в задницу" в нашем детстве, поэтому с нашим ребенком ничего не случилось - это случилось, только этого пока не видно. И помните, что каждый имеет право совершать ошибки, идеальных родителей нет, важно учиться на наших ошибках и когда извиняться.

0

2

не всегда они слушаются

0

3

правильно, и кнут и пряник

0

4

Больше необходимо говорить с детьми.

0


Вы здесь » Жизнь интернета » Образование, наука, книги » Дисциплинирование детей