Из-за чего у подростка мог появится остеохондроз? Какие причины? У моей знакомой у сына остеохондроз запущенный, переживаю за своего ребёнка, чтобы не пропустить первые симптомы.
Из-за чего у подростка мог появится остеохондроз?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-08-11 14:36:22
Есть юношеский остеохондроз разной стадии. При первых звоночках практически нет симптомов, изредка спина болит после физ нагрузки или сна. Об юношеском остеохондрозе подробно написал доктор Шишонин в своей научной статье https://shishonin.ru/poleznaya-informac … eohondroz/ На второй стадии боль увеличивается, особенно в грудной клетке, есть скованность движений и онемение в конечностях, а вот с последний стадией совсем тяжко - могут быть грыжи.
Отредактировано Марк Семенов (2024-08-11 14:38:00)
Поделиться32024-12-10 00:11:23
Хочу поделиться своим опытом борьбы с остеохондрозом, который стал для меня настоящим вызовом. Проблемы со спиной начали давать о себе знать ещё несколько лет назад, но тогда я не придавал этому особого значения. Иногда появлялся лёгкий дискомфорт, но я списывал это на усталость или неудобное положение во время работы. Со временем ситуация ухудшилась: боли стали нарастать, и их уже нельзя было игнорировать. Простые движения, такие как наклоны или развороты, давались с трудом, а после долгого рабочего дня за компьютером я чувствовал себя скованным, как будто позвоночник полностью "застыл". Когда боль стала настолько сильной, что справляться с ней самостоятельно стало невозможно, я понял, что пора обращаться за помощью к специалистам. Так я попал в клинику «TEMED» (https://temed.ru/). Для меня было важно, что лечение можно пройти амбулаторно, без необходимости госпитализации, ведь мой график работы оставляет мало времени на длительные процедуры. Уже на первом приёме меня впечатлил подход специалистов: они провели детальное обследование, подробно рассказали о моём состоянии и объяснили, как именно остеохондроз влияет на позвоночник и организм в целом. Курс лечения был тщательно продуман. Он включал целый набор процедур, направленных не только на снятие боли, но и на укрепление мышечного корсета. Это оказалось важным, чтобы не просто устранить симптомы, но и предотвратить возможные рецидивы. Занятия длились от 25 до 50 минут, и каждая процедура проводилась с максимальной осторожностью. Я чувствовал, что нахожусь в руках настоящих профессионалов, которые заботятся не только о моём здоровье, но и о комфорте во время лечения. Отдельным этапом стала программа физической терапии, которая помогла вернуть подвижность позвоночнику и закрепить достигнутый результат. Удивительно, но даже за довольно короткий срок я почувствовал существенное улучшение. Боли начали уходить, движения стали более свободными, и я наконец-то смог жить без постоянного напряжения в спине. Этот опыт многому меня научил. Теперь я слежу за своей осанкой, стараюсь больше двигаться и делать перерывы в работе. Главное, что я понял, — откладывать заботу о своём здоровье нельзя. Чем раньше начинаешь решать проблему, тем быстрее можно вернуть себе комфорт и лёгкость в движении.