Во время командировки в Екатеринбург, где я оказался по работе несколько месяцев назад, у меня выдалось немного свободного времени. Решил разнообразить будни и попробовать что-то новое. Я давно увлекаюсь страйкболом и лазертагом, а тут услышал о таком виде активного отдыха, как арчертаг. Это, по сути, гибрид пейнтбола и стрельбы из лука. Игроки делятся на команды, вооружаются луками с мягкими стрелами и устраивают настоящую битву. Идея сразу же захватила меня, и я решил, что обязательно нужно попробовать.
Поиграть в арчертаг я отправился на один из местных полигонов в Екатеринбурге. Он расположен в здании бывшей фабрики. Слышал, что там отличная площадка для подобных игр: площадь около двух тысяч квадратных метров, множество комнат, укрытий и хитрых проходов. Идеально для того, чтобы почувствовать себя охотником и целью одновременно. Как только я вошел в это огромное пространство, сразу почувствовал атмосферу предстоящей битвы.
Сначала нас всех, новичков, собрали для инструктажа. Честно говоря, я думал, что, имея опыт в страйкболе и лазертаге, меня ничем не удивишь, но арчертаг — это совсем другая история. Здесь важна не только точность и скорость, но и умение просчитывать действия соперников, предугадывать их движения. Тебе нужно одновременно быть и метким стрелком, и быстрым бегуном, прячась за укрытиями и стараясь не попасть под вражеские стрелы. В отличие от лазертага или пейнтбола, стрелы из лука летят не так быстро, и можно иногда успеть увернуться или отбить их специальным щитом. Это добавляет игре особую динамику и азарт.
Когда началась первая игра, адреналин сразу же зашкалил. Я был вооружен луком и парой стрел, в кармане — стремительно бьющееся сердце. Первая встреча с противником произошла неожиданно: я выглянул из-за укрытия и увидел, как кто-то из другой команды прицелился в меня. Инстинктивно я отпрянул назад и на бегу попытался натянуть тетиву. Напряжение было как в замедленной съемке — я видел, как стрела летит в мою сторону, и успел увернуться в последний момент.
Потом все закрутилось: резкие рывки из укрытия в укрытие, короткие паузы для прицельного выстрела, звуки вылетающих стрел. Я понял, что арчертаг — это не просто стрельба по мишеням, это целая стратегия: нужно работать в команде, прикрывать друг друга, продумывать пути отхода. В какой-то момент мне удалось поймать вражеского игрока на открытом месте и точно выстрелить. В тот момент я испытал особое удовлетворение — это было как в страйкболе, но еще более захватывающе из-за непосредственной дуэли.
Несколько раз мне приходилось падать на пол, прятаться за коробами, а однажды я и вовсе сделал подкат, чтобы успеть схватить стрелу, упавшую рядом. Несмотря на мягкие наконечники стрел, которые не наносят травм, адреналин бьет в голову не хуже, чем в реальном бою. Ты понимаешь, что здесь нет настоящей опасности, но ощущение охоты и преследования так реалистично, что забываешь обо всем на свете.
Вот, кстати, интересная страница: арчертаг в Екатеринбурге
Одно из самых ярких воспоминаний — это финальная дуэль с противником, когда почти вся наша команда уже выбыла из игры. Остались только я и парень из другой команды. Мы кружили по пространству, пытаясь найти друг друга в лабиринте из комнат и коридоров. В какой-то момент я заметил его тень за одной из дверей, и, не раздумывая, натянул тетиву и выстрелил. Стрела ударилась о стену рядом с ним, он заметил меня и ответил. В этот момент мы уже забыли, что находимся на безопасной игровой площадке, — это был настоящий охотничий азарт. В итоге я все-таки оказался быстрее и точнее, и выстрел попал в цель.
После игры все участники, запыхавшиеся и взмокшие, обсуждали свои впечатления. У каждого была своя история — кто-то умудрился сделать три метких попадания подряд, а кто-то до последнего сидел в укрытии, как настоящий снайпер. Мне понравилась эта атмосфера: все понимают, что это всего лишь игра, но каждый выкладывается на полную. Арчертаг объединяет дух соревнования с легкой ноткой детской забавы. Это возможность почувствовать себя героем приключенческого фильма, сражаясь с лучшими друзьями или новыми знакомыми.
После этого я понял, что арчертаг — это не просто развлечение на выходные. Это отличный способ сбросить напряжение после долгого рабочего дня, зарядиться энергией и ощутить прилив адреналина. Навыки, которые я приобрел в страйкболе и лазертаге, конечно, пригодились, но здесь они приобрели новое измерение. Оказалось, что стрельба из лука требует другой техники, других приемов. И хотя для меня это был всего лишь один раз, теперь я с уверенностью могу сказать, что арчертаг стал моим новым увлечением.
Когда я вернулся в свой город, я начал искать площадки для арчертага поближе к дому, и думаю, что это далеко не последняя моя игра. Этот опыт точно запомнится надолго, и если выпадет возможность снова ощутить эти эмоции — я не упущу шанс. Больше о полигоне в Екатеринбурге для страйкбола, лазертага, арчертага, ИБС и других игр можно узнать здесь https://bei-begi.ru