https://vash-pereezd.spb.ru/__scale/uploads/s/c/d/q/cdq7maeowlij/img/autocrop/2c875637c971bff0db85775e08d1f199.jpeg?quality=60&width=390&webp=1

Перевозка пианино или рояля — это один из самых сложных этапов любого переезда, особенно если инструмент имеет для вас большое значение. За последние 10 лет я сменил более семи квартир, и, как это часто бывает, со временем необходимость в профессиональных грузчиках стала очевидной. Особенно это стало актуально, когда пришлось перевозить пианино, которое у меня уже несколько лет стоит в квартире.

Почему перевозка музыкальных инструментов так сложна? Прежде всего, рояли и пианино — это крупные, тяжелые и очень хрупкие предметы. Даже малейшая ошибка при перемещении может привести к повреждению инструмента, не говоря уже о том, что неправильный такелаж может испортить внешний вид или даже повлиять на качество звука. Именно поэтому к такелажу пианино и роялей нужно подходить максимально ответственно.

Как я перевозил пианино

Моя история с перевозкой пианино началась несколько лет назад, когда я решил переехать в новую квартиру с музыкальным инструментом, который получил в подарок от друзей. На тот момент я не сильно задумывался о том, как правильно организовать перевозку такого предмета, и, признаться честно, допустил несколько ошибок, которые потом стоили мне времени и нервов.

Во-первых, я попробовал сделать это самостоятельно с друзьями. На первый взгляд кажется, что достаточно просто поднять пианино и перенести его, но на практике всё оказалось намного сложнее. Пианино очень тяжёлое и неудобное в транспортировке, оно может повредить полы или стены, а, самое главное, его можно повредить самим. Уже через полчаса мы с друзьями поняли, что это был плохой план. В результате пианино было вмято, а мне пришлось срочно искать профессионалов, которые смогут его перевезти без дальнейших повреждений.

Особенности такелажа пианино и роялей

Это интересно: Как перевозят пианино и рояли?

Одним из важнейших этапов является правильная подготовка инструмента к перевозке. Это не только обматывание его плёнкой или покрывалами, но и использование специальных такелажных ремней, которые помогают распределить нагрузку при перемещении инструмента. Хорошие грузчики, с которыми я работал, всегда используют такие ремни и специальные платформы для безопасного перемещения пианино.

Другой важный аспект — это сам транспорт. Перевозка пианино требует не только чистого и большого автомобиля, но и подходящего оборудования внутри, чтобы инструмент не перемещался во время езды. Обычно используются крепежи, которые фиксируют инструмент на одном месте, предотвращая его падение или сдвиги. Важно также, чтобы машина была оборудована гидролифтом или пандусом для облегчения погрузки и выгрузки.

Кстати, стоит отметить, что такелаж рояля требует ещё более аккуратного подхода. Если пианино можно переместить относительно легко, то рояль из-за своих габаритов и формы требует намного больше усилий и навыков. Его обычно приходится разбирать частично, снимая ножки и отдельные элементы, чтобы минимизировать риск повреждений.

Мой опыт работы с профессионалами

Последние три переезда я доверил компании "Ваш Переезд СПб". Грузчики этой фирмы доказали, что умеют обращаться с тяжелыми и хрупкими предметами, и за это я их очень ценю. У них есть опыт работы с музыкальными инструментами, а цены — самые низкие из всех, что я находил на рынке. Мне повезло: водители всегда приезжали вовремя, а машины были чистыми и технически исправными. Инструмент всегда доходил в целости и сохранности.

Что мне особенно понравилось — это четкость в работе и пунктуальность. На моём опыте бывало всякое: водители терялись по пути или опаздывали, грузчики могли повредить вещи. С "Ваш Переезд СПб" таких проблем не было, ребята работали чётко и быстро. У них даже есть специальное оборудование для транспортировки таких вещей, как рояли и пианино. Это, конечно, сильно помогает, особенно если ты переезжаешь не один раз.

Важные моменты при перевозке пианино

Хочу поделиться несколькими важными советами для тех, кто, как и я, планирует перевозить музыкальные инструменты.

Не пытайтесь делать это сами. Без правильного оборудования и опыта вы рискуете повредить инструмент, себя или даже здание.
Выбирайте профессионалов. Убедитесь, что грузчики знают, как обращаться с пианино или роялем. Это важный момент, поскольку не каждая компания может предложить подобные услуги.
Подготовьте помещение. Прежде чем грузчики приедут, убедитесь, что в квартире достаточно места для перемещения инструмента. Снимите всё лишнее с пути.
Убедитесь в наличии страхования. Неплохо узнать заранее, страхует ли компания ваши вещи на случай повреждений. Это придаст вам уверенности, что в случае чего всё будет компенсировано.
Заключение

Переезд — это всегда стресс, но когда дело касается перевозки таких крупных и хрупких вещей, как пианино или рояль, стоит подойти к этому максимально ответственно. Мой совет — не экономьте на услугах профессионалов. Своё пианино я уже дважды перевозил с помощью грузчиков из "Ваш Переезд СПб", и каждый раз инструмент доезжал без проблем. Помните, что музыкальные инструменты требуют особого подхода и осторожности, так что не рискуйте и доверяйте их только тем, кто знает своё дело.