« Волна веры » - парадоксальный фильм. Он рассказывает историю, которая действительно произошла, но в это будет трудно поверить, даже тем, кто берет большую часть невероятного в кино. У него сценарий кошмара с неуклюжими диалогами, и все же многие люди приведут к обезвоживанию, вызванному слезами слез. Это плохо играется, но у него есть одно замечательное создание, которое затмевает все остальное. Если бы мы взвесили все «за» и «против», оказалось бы, что весы находятся в идеальном равновесии.

Сюжет основан на событиях, которые произошли зимой 2015 года у озера ул. Луи. Три мальчика играли на замерзшем озере. Внезапно лед сломался под ними. Двое сумели остаться на плаву. Третий - Джон Смит, подросток из Гватемалы, адаптированный американской, глубоко религиозной протестантской семьей, - оказался подо льдом. Лишь через несколько минут тело мальчика было выловлено, резко охлаждено и без признаков жизни. Это должно быть печальным концом истории. Это начало, которое наполнит сердца верующих в христианского Бога надеждой.

И именно верующим, во-первых, направлен  « поток веры », Это уже очевидно в самой структуре сценария. «К сожалению», потому что он был написан в соответствии с принципами проповеди. Таким образом, картина состоит из серии выразительных анекдотов о сообщениях, которые легко перехватить. История семьи Смитов - это повод не только рассказать о случившемся чуде, но и о состоянии человека в целом, о трудностях христианина, вынужденного справляться со страданиями и грехом. Сценарист Грант Непортон позаботился о том, чтобы в фильме были сцены гордости, гнева, необходимости верить в божественную милость, необходимость быть добрыми и открытыми для других в час величайшего испытания. Конечно, тема евангелизации поднимается - благодаря фигуре атеиста-спасателя, который должен противостоять фактам, которые невозможно объяснить ему и которые очевидны для верующих. Также не пренебрегали проблемой случайности чудес и неизведанных божественных суждений. Все это дано в проповеднической манере, которая для единоверцев Бога будет считаться вдохновленной, для случайных атеистов в аудитории - навязчиво дидактической.

В руках проверенного режиссера сценарий Непорта можно было легко защитить, чтобы он ничего не потерял в глазах верующих и не оттолкнул остальных. К сожалению, Роксанна Доусон , которую хорошо знают беговые дорожки, стояла за камерой, потому что она была одной из звезд « Звездного пути: Вояджер » . Актриса годами руководила эпизодами различных сериалов, но  « Tide of Faith »  - ее полнометражный дебют. И, к сожалению, чувствую это каждую минуту фильма. Доусонона не могла отшлифовать угловатые диалоги, из-за которых многие сцены казались искусственными, катехизическими (например, разговор двух докторов, которых подслушала мать спасенного мальчика). Режиссер также не смог руководить актерами, чтобы их неуклюжесть на экране не была заметной. В результате фигуры второго плана во многих местах выглядят как анимированные манекены. Даже Джон Смит, Марсель Руис , не мог даже подняться до уровня приличия.

К счастью для Доусона, роль матери сыграла Крисси Мец . Актриса, известная прежде всего ролью Кейт Пирсон в сериале « Мы такие »является сердцем и душой всего фильма. Каждую эмоцию он преподносит с такой убежденностью, что просто забывает, что это просто игра перед камерой. Когда он злится на других, кажется, что он один против всего мира, мы за ним стена. При виде ее непоколебимой веры сомневается не один неверующий. Ее убеждения заразительны, и нетрудно представить, что она может нести горы. И когда он страдает и молится об одолжении своему сыну, публика будет плакать, как бобры.

Именно благодаря Мецу  « Прилив веры »  превращается в расовое сжатие слез, которое не может соперничать даже с дюжиной поваров, безумно рубящих стопки лука. Поэтому, если вас легко перенести, возьмите несколько пакетов с платочками перед проверкой. Поверьте, они не будут потрачены впустую.