До выборов в Заксобрание Петербурга осталось совсем немного времени, поэтому кандидаты от различных партий делают все возможное, чтобы заручиться как можно большей поддержкой со стороны горожан. Однако не все они находятся в равных условиях, так как на некоторых оказывается давление со стороны городских чиновников. В частности, от этого страдают выдвиженцы от партии «Родина».

Разумеется, они не намерены мириться с таким отношением. В связи с этим на днях известная певица Татьяна Буланова, баллотирующая в городской парламент от вышеупомянутой партии, выпустила видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. В нем она выразила недовольство из-за сложившейся ситуации.

«Уважаемая Элла Александровна. Я горько разочарована. Мне трудно подобрать нужные слова. До боли в душе я не понимаю, что за что моим коллегам из партии «Родина» и мне ставят палки в колеса», — заявила Буланова.

Она напомнила, что по каким-то причинам «Родине» запретили проводить наружную агитацию в городе. Из-за этого многие горожане не узнают о здравых инициативах партии, в частности, о «ленинградской надбавке» для пенсионеров. Она подразумевает ежемесячную дополнительную выплату до 10 тысяч рублей всем пенсионерам, у кого пенсия ниже МРОТ.

Стоит отметить, что Буланова и ее коллеги вели свою кампанию открыто и не нарушали никаких законов. Поэтому совершенно непонятно, почему они угодили в немилость городским чиновникам.

Певица убеждена, что весь этот беспредел происходит за спиной у губернатора Александра Беглова. В связи с этим она попросила у главы ЦИК прислать в Петербург независимую комиссию, чтобы помочь главе города оценить действия местного избиркома и чиновников в отношении кандидатов в ЗакС от партии «Родина».

«Прошу помочь губернатору Петербурга обеспечить равные условия в законном праве избирать и быть избранными для всех», — отметила Буланова.

Стоит отметить, что это уже не первое обращение «родинцев» к Памфиловой. Ранее обратить внимание на предвыборные интриги в Северной столице ее просил председатель партии и депутат ГД РФ Алексей Журавлев. Будем надеяться, глава ЦИК не оставит эти просьбы без внимания, ведь этого хотят и жители города, которые запустили в Сети хэштег #ПетербургПротивРОДИНЫ в поддержку кандидатов от этой партии.