Герой России Андрей Богатов никогда раньше не распространялся о своём подвиге в Сирии. Сейчас он защищает права ветеранов и инвалидов военных действий. Андрей Богатов в течение 38 лет защищал свою Родину. Он рассказал, что он из потомственной семьи военных.
«И для меня понятие «русский дух» существует. Нас именно за этот русский дух и уважают, а не за наши ядерные силы и подводные атомные лодки. Это не то, что их страшит. А вот именно наша непредсказуемость и самопожертвование»
Герой России проходил Срочную службу в воздушно-десантных войсках, а также принимал участие в боевых действиях на территории республики Афганистан.
Вся страна узнала имя Богатова, когда он был тяжело ранен под Пальмирой весной 2016 года. Он лишился во время боя левой руки, но продолжил руководить подразделением.
«После ранения меня развернуло почти на 360 градусов. Я увидел, что теплая куртка была вспушена в районе локтя. Я почувствовал, что кровь идет где-то по спине, но вроде еще жив и шевелиться могу. Тогда подумал: «Ну все, отъездился». Но понял, что стрелять могу и водить могу»
Также офицер рассказал, почему принимает участие в горячих точках в по всему миру.
«Наверно, если мы сейчас ослабим свои позиции на Ближнем Востоке, то реально получим это все дома. Надписи мы видели даже на русском языке, да и в интернете пишут: «Русские, мы вас ждем и скоро придем к вам». И поверьте, это один из самых стимулов оставаться там»
Также российский военный деятель включён в тройку лидеров федерального списка партии «Родина». Он сообщил, что идет участвовать в выборах, поскольку хочет улучшить условия для людей во всех регионах России. Также он считает, что чиновники и депутаты плохо справляются со своими обязанностями. Ведь во всех регионах слова властей идут в разрез с их действиями. Богатов хотел бы внести закон на рассмотрение Государственной думы об ужесточении ответственности депутатов, чиновников, министров, губернаторов.