Невозможно уделить внимание какому-либо явлению, не вступив с ним в какую-то связь.
Это вытекает из Закона Притяжения , который регулирует движение ваших мыслей.
Чем дольше вы думаете о конкретной мысли, тем больше вы возвращаетесь к ней, тем сильнее становятся ваши вибрационные отношения с этой мыслью.
Когда вы устанавливаете более прочные отношения с определенной мыслью, вы начинаете чувствовать определенные эмоции. Они сообщают вам, усиливается или ослабляется ваш контакт с Источником.
Другими словами, когда вы уделяете внимание конкретному явлению, ваши эмоции сообщают вам, вступаете ли вы в гармонию и дисгармонию со своей истинной природой. Однако, если предмет вашего внимания не имеет позитивного отношения к познанию Источника, тогда вы чувствуете дисгармонию мыслей в виде дурных чувств.
На что вы обращаете внимание, так это на приглашение.
Каждая мысль, которую вы уделяете вашему вниманию, развивается и становится частью большего вибрирующего целого. Будь то мысль о том, чего вы хотите или чего не хотите, действие вашего внимания привносит эту энергию в ваш опыт.
Поскольку эта Вселенная основана на законе притяжения, в ней нет явления отключения. Все явления включительно.
Когда вы чувствуете что-то, что хотите испытать, и кричите: да, я хочу!
Вы включаете это в свой опыт.
Когда вы видите то, что вы не хотите испытывать, и вы кричите: «Я не хочу!», Вы также включаете это в область своего опыта.
Вы не приветствуете это явление, говоря «да», и не исключаете его, говоря «ваше». В этой вселенной, основанной на принципе притяжения, нет исключения.