Слышали что-нибудь про конкурс «Вкусы России»? Весьма занимательная штука. Каждый регион выдвигает лучшие продовольственные изыски, которым славится край, чтобы страна познакомилась со своей гастрономической культурой поближе. Петербург в нем тоже участвует. А как же, куда без наших любимых ленинградских пышечек? Правда, скоро они могут остаться лишь в воспоминаниях горожан.

https://apral.ru/wp-content/uploads/2020/03/t0139-1.jpg

Вот даже в таком далеком от политики деле воняет лицемерием петербургской «знати». Взять хотя бы комментарий Беглова, в котором он восхваляет ту же легендарную пышечную на Большой Конюшенной:

«Одна из самых известных пышечных находится на Большой Конюшенной улице. В 2008 году ее внесли в городскую «Красную книгу» памятных мест вместе еще с 15 объектами, назначение которых не может быть изменено. Ежедневно, не в пиковые дни, в пышечной на Большой Конюшенной продается по 1500-2000 пышек»

И вроде заслужено хвалит, заведение действительно культовое. Только вот этой похвале грош цена, потому что именно из-за Беглова и его братии она может прекратить свое существование. Почему? А все из-за треклятых QR-кодов, которые ввели петербургские власти.

По сути, с ноября они попросту запретили всем ресторанам, барам и кафешкам зарабатывать, ведь QR-коды есть от силы у трети горожан. Многие заведения только божьим проведением смогли пережить финансовый застой из-за предыдущих ограничений, теперь же существование даже таких важных гастро-мест, как пышечная на Большой Конюшенной, стоит под угрозой.

В той же Москве, где со штрих-кодами экспериментировали еще летом, поняли, что 80% падение выручки – это ту мач для малого бизнеса. Практика с QR-кодами имеет право на существование только в том случае, если местные власти компенсируют большую часть потерь предпринимателей. В Петербурге на это важное условие попросту не обратили внимания и рубанули с плеча.

Причем Беглов в своем обращении так надеется, что горожане поддержат местных производителей и проголосуют за них в конкурсе, но вот сам поддержать их в такой трудный пандемийный период он почему-то не захотел, улетев пробовать гастрономию Крымского полуострова.