Если вы проводите много времени на кухне, готовите для своей семьи, профессионально или для вас это хобби, вы наверняка знаете, как ценны секреты кухни, передаваемые из поколения в поколение. Существуют различные советы и способы, чтобы убедиться, что еда не портится и не вкуснее.
1
рис в солонке
Мои любимые кухонные секреты включают различные способы хранения продуктов. Например, вы наверняка знаете, что коричневый сахар будет мягким и слегка влажным, если вы добавите кусочек яблока или хлеба в сахарницу. Чтобы сохранить свежесть коричневого сахара, вы также можете хранить его в морозильной камере.
Кусок хлеба или кожуру яблока также можно положить в контейнер с печеньем, чтобы он был свежим и не становился твердым, как камень.
Если соль постоянно влажная, добавьте в солонку дюжину рисовых зерен.
Кроме того - если вы положите лавровый лист в рис, вы будете уверены, что в нем не будет червей или пищевых моли. Лавровый лист также защищает от глистов макароны, муку или гречку.
2
сыр, смазанный маслом
Я люблю сыр, но мне не нравится, когда он становится слишком твердым. Чтобы этого не делать, вы должны разложить его рога с оттенком масла или маргарина.
Мягкий сыр также можно хранить в морозильной камере, но он должен быть плотно завернут в фольгу. Перед употреблением его следует извлечь из морозильной камеры и хранить в холодильнике около 24 часов.
Как уже упоминалось выше, молочные продукты - это творожные, сливочные или на основе сливок соусы, лучше всего хранить контейнер в холодильнике вверх дном, чтобы они не распались так быстро.
3
тест на свежесть яиц
У вас иногда возникают проблемы с различением старых и свежих яиц? Положите их в стакан с водой - свежие яйца упадут на дно, а разбитые - на верх. Простой!
4
продлевая свежесть салата
Поддерживать свежесть овощей на удивление сложно, потому что они быстро гниют. К счастью, есть много способов сохранить бодрость и красивый зеленый цвет овощей. Например, вы можете положить бумажное полотенце или газету на дно контейнера с овощами - бумага впитывает лишнюю влагу, что приводит к гниению.
Бумажные полотенца также полезны для хранения свежих грибов - их просто нужно заворачивать в них.
5
декристаллизация мёда
Вы когда-нибудь замечали кристаллы, образованные в мёде? Не заблуждайтесь, думая, что мед сломан. Он все еще хорош - и, честно говоря, дорогая никогда не ломается! В этом случае положите банку с медом в кастрюлю с горячей водой и размешайте. Кристаллы растворятся, и мед снова станет жидким.
6
сжимая лимонный сок, не разрезая его
Свежий лимонный сок восхитителен - намного лучше чем бутылочный. Но что, если вам нужно всего несколько капель? Вы не должны нарезать лимон на ломтики или четверти. Вы не должны сокращать это вообще. Просто сделайте в нем дырочку палкой. Таким образом, вы можете легко выжать несколько точек, и лимон не пропадет.
7
хранение травы
Если вам нравится покупать большое количество свежих трав, и вы никогда не используете их полностью, это путь для вас! Просто нарежьте травы, положите их в пластиковый пакет или герметически закрытый контейнер и поместите в морозильник. Травы, хранящиеся таким образом, будут оставаться свежими в течение нескольких месяцев.