В России 49% авто старше 4 лет продаются с заниженным пробегом. Скорректировать показания одометра можно в любом городе: Петербурге, Москве, Екатеринбурге. Тоже планирую скоро продавать авто. Думаю, сматывать данные спидометра автомобиля перед продажей или нет?
Аргументы против корректировки пробега машин:
1) Продавая авто с откорректированными данными - чувствуешь себя не в своей тарелке. По факту данные одометра не влияют на техническую составляющую машины. Смотря на доски объявлений, страшно становится за новых владельцев. Ведь они не смогут понять, когда нужно пойти очередное ТО. Правда в моём случае этот аргумент не очень уместен. Я не собираюсь скручивать пробег на 150 или 100 тысяч километров. Мне нужно всего лишь скинуть 19 тысяч, чтобы на одометре снова было двухзначное число, а не трёхзначное.
Преимущества скрутки пройденного километража перед продажей:
1) До этого пробег не скручивал. Но решил продать свой прежний автомобиль и столкнулся с тем, что практически у всех моделей моего года через каждые два объявления не настоящий пробег. Машинам по 9-10 лет, а пробег у всех 110-120 тысяч. Встречались даже те автомобили, у которых на одометре вообще 80-85 тысяч пройденных километров.
2) Сматывать пробег - жульничество чистой воды. Но за смотку показаний спидометра никто тебя не накажет. Максимум, что могут предъявить, если покупатель уже купил автомобиль и нашёл несостыковку показаний это реализацию товара заведомо ненадлежащего качества. И то если покупатель сможет подтвердить скрутку пробега фактическими доказательствами и, если покупателю повезёт выиграть суд.
3) Факт корректировки пробега почти невозможно обнаружить. Если километраж скорректировали аккуратно - вы никогда этого не узнаете. опытный авто подборщик,автокод, платный отчёт с авито, Дилерский сканер, сервисная книжка и умение разбираться в машинах не помогу вам найти старый пробег если его качественно изменили. Вот отличная статья на тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto.
В общем пока решение скрутить пробег выглядит более привлекательной. Если кто-то уже продавал машины со скрученным пробегом - поделитесь опытом!