Сладкий и кислый, слегка грушевидный, очень медовый и ароматный. И прежде всего, очень ценный. Настойка из айвы является одной из тех особенностей, которые нельзя пропустить зимой в наших домах. В конце концов, это лучший способ согреться прохладными вечерами. Перегревает простуды и безумные вкусы. Узнайте, как сделать настойку из айвы.
Плоды айвы - урожай и свойства
Айва или айва ?
У них похожие имена, и очень часто они просто ошибаются. Обычно плоды обоих называют «айвой», но это два совершенно разных растения. Айва - это дерево размером около 8 метров, которое в период цветения покрыто красивыми белыми цветами. Плоды созревают в октябре и довольно большие - у рекордеров может быть около 1 кг, но в Польше это не так. Плоды айвы похожи на маленькие яблоки или груши, имеют светло-желтую кожуру и характерный, характерный и очень приятный аромат. Их вкус также может немного напоминать груши.
С другой стороны, айва является низким кустарником, который не имеет ничего общего с айвой. Его высота достигает около 1-2 метров в высоту. Это очень привлекательно во время цветения - оно опрыскивается красноватыми или розовыми цветами. Он также созревает поздно, но его плоды выглядят совершенно иначе. Они желтые, неравномерно окрашенные, очень мелкие и чрезвычайно ароматные. Они имеют очень кислый вкус и не пригодны для потребления в сыром виде. Это также называется "айва".
Один и два фрукта можно использовать для айвы. Они не подходят для непосредственного потребления, но они хорошо работают в качестве сырья для консервов . Это также лучший материал для настоек, которые в Польше имеют очень давние традиции. Благодаря нашим протопластам они ценились прежде всего за вкус.
Айва фруктовая для настойки
Плоды айвы и плоды айвы созревают очень поздно - в основном в октябре. Однако вы можете оставить их на кусте немного дольше и не собирать их сразу, если, конечно, они не упадут. Сбор плодов лучше всего планировать только после первых заморозков. Только тогда фрукты потеряют горькое послевкусие и будут идеально пригодны для употребления.
Если плоды айвы начинают падать до появления заморозков, их можно собрать и заморозить перед употреблением. Просто положите их в морозильник на 24 часа. Фрукты хорошо хранятся, поэтому после ломки вам не нужно сразу их обрабатывать. Также стоит обратить внимание на то, что оба они содержат много пектинов. Следовательно, они могут слегка «загустить» настойку и сделать посуду чуть более плотной и желатиновой.
Настойка айвы - лечебные свойства
Настойка айвы очень популярна в основном благодаря вкусу. Он сладкий, очень ароматный, некоторые думают, что он немного грушевидный. Однако самым большим его преимуществом являются лечебные свойства, которыми настойка айвы обязана прежде всего высокому содержанию витамина С и пектина.
Однако это еще не все. Айва оказывается идеальным средством лечения проблем с желудком. Настойку айвы на спирте можно использовать взаимозаменяемо с Щелкунчиком. Стимулирует пищеварение, уменьшает чувство изжоги, укрепляет печень и снимает воспаление желудочно-кишечного тракта.
Настойка груши айвы
Айвовый ликер на спиртных напитках
Настойка айвы на спирте очень проста в приготовлении и не требует слишком много ингредиентов. Всего около 1 кг плодов айвы, тщательно вымытых, высушенных и нарезанных на восьмерки, примерно один килограмм сахара и один литр спирта. Если вы хотите приготовить более мягкое угощение, дайте пол-литра спирта и пол-литра водки.
Как сделать настойку? Отрежьте семенные гнезда от плодов, а затем положите их в большую банку и залейте сахаром. Не оборачивайте контейнер, просто накрывайте его тканью. Наполненный фрукт должен стоять в темном месте около двух недель, чтобы дать соку уйти. Сироп заливают и заправляют спиртом. Эту настойку айвы следует отфильтровать примерно через 3 недели. И это уже подходит для потребления.
Простая настойка айвы на водке
Не менее простыми рецептами для настоек являются те, которые готовятся на водке без добавления спиртных напитков. Как сделать настойку с самой простой композицией? Вам нужен только сахар, фрукты и водка. В большую банку или красную креветку, вымытую, нарезанную на кусочки и лишенную семян, фрукты посыпают сахаром в пропорции 2: 1 (1 кг фруктов на пол килограмма сахара). Банку оставляют только на 2-3 дня, чтобы фрукт выпустил сок.
Подготовленные настройки укомплектованы водкой. Банку следует плотно закрыть и отложить в темное место на 3-4 недели, но ее следует встряхивать каждые несколько дней, чтобы сахар хорошо растворился. По истечении этого времени настойку айвы следует отфильтровать и разлить по бутылкам. К сожалению, его нужно употреблять только через 4 месяца для потребления, то есть как раз к зимнему холоду. Настойка айвы на водке имеет чуть более мягкий вкус, что облегчает проблемы с желудком. Хорошие свойства для укрепления здоровья также имеют настойку из черноплодной рябины
Настойка айвы с медом
Рецепты ромовых настоек
Настойка айвы с медом - настоящая кисло-сладкая редкость. В версии с ромом и апельсином, но без сахара, он станет самым замечательным подсластителем зимних дней. Как приготовить ромовую настойку? Для этого требуется около 1 кг очень спелых фруктов, 3 столовые ложки меда (желательно липы), 100 мл рома, 0,5 литра водки и сока, а также кожа наполовину большого апельсина.
Рецепты ромовых настоек на водке немного сложнее. Плоды айвы должны быть хорошо вымыты и нарезаны на кусочки, конечно же, семена нужно удалить Вы должны бросить их в банку и оставить на несколько дней в теплом месте, чтобы дать соку уйти. Только тогда в сеттинг добавляются мед, ром и водка, все приправляется апельсиновым соком и корочкой. Эту смесь необходимо выдерживать около 6 недель в темном месте. По истечении этого времени его следует натянуть через толстую марлю. Это будет на вкус лучше, если вы позволите ему лежать в течение нескольких месяцев, прежде чем открывать его. Настойка может быть слегка мутной, но она очень вкусная и выразительная,
Простая настойка айвы с медом
Рецепт настойки плодов айвы - отличная идея . Мед очень хорошо сочетается с айвой, рецептов настоек с этим ингредиентом очень много. Самое простое предполагает комбинацию 2 кг плодов айвы (или айвы, тогда настойка будет чуть более кислой) с 1 литром спирта и 1 литром меда. Это настойка без сахара, однако она подойдет даже самым любителям сладких ликеров.
Плоды айвы следует вымыть, высушить и нарезать довольно мелко. Их кладут в большую банку или гусак и сразу заливают спиртом. Такие мацерированные плоды должны выдерживаться в течение примерно 2 месяцев, пока жидкость не приобретет отчетливо коричневый оттенок. Как сделать настойку? Плоды следует процедить и добавить в литр меда. Если он плотный, его можно разложить в воде или слегка подогреть. Губной мед будет работать лучше всего, потому что он обладает сильнейшими противогриппозными свойствами, и именно в таких ситуациях эта настойка работает лучше всего. Это подходит для потребления после 2 месяцев старения. Однако, это должно быть напряженным, потому что это очень облачно.
Мацерированный в фруктовых спиртах не следует выбрасывать, то же самое относится и к фруктам айвы. Стоит перевести их в банки и сахар. Они пошлют сок, который в сочетании с небольшой дозой алкоголя даст лучшее средство от простуды, которое оказывается более эффективным, чем аптечная специфика.